Життя терориста

Он умрет от расширения фантазии(С)Раневская


giannosmasters

Деловые...

Я недавно узнала, что деловые захватывают мир.  Деловые- это старушки и старички.  Они везде. В троллейбусах, метро, маршрутках. Разве что, в самолетах их еще маловато (но и это исправимо, ЭВОЛЮЦИЯ). 

Каста деловых не сидит на лавке, сплетни не собирает (это Низшая каста сплетников, Деловые с ними не якшаются). Деловые же едут куда-то с котомками, телегами, папками, документами. На другой конец города звездячат на рынок, за одним пучком лука .Или двумя. Или (и такое есть) 10 кг. картохи накупят и в руках тащат. Деловые же. Им все нипочем.

Потом, правда, стонут и считают гордо вес, что донесли домой. Герои. Попробуй не похвали. Попробуй только сказать, что есть авто, такси, что сами можем купить. Обида часа на два обеспечена. "Шо ты меня разочаровываешь? У меня ж от такого душа заходится!!!" итд итп.

И вот, когда я спросила бабушку: "Да куда же они все едут-то?" (в 8 утра, когда все на работу и в 7, когда все с работы....специально, говорю вам), мне был дан такой ответ: "У них дела. Просто так не ездят. Только по делам." И добавила вкрадчиво: "Уж я то знаю-ууууу."

Они готовы кормить детей и внуков, работать даже без зарплаты, придумывать себе дела: вырезать это и это, и это из газеты (доводы, что есть интернет никого не интересуют), собирать баночки (а вдруг пригодятся)....

А еще есть коронная фраза: "Пойди спроси у людей в интернете: почему отменили сериал/какая завтра погода/почему не вышла газета....". Иду, гуглю, говорю , что спросила. "И что сказали люди?"......Отвечаю. Там, оказывается. в режиме реального времени сидят юристы, врачи, операторы, информаторы......ВСЕ. А еще монитор может узнать температуру в квартире....Вот так-то. Деловые...

И к слову. На работе у нас уволили 83-хлетнего дедушку. Пришла его дочь и сказала: "Дайте ему хоть два часа, а то он умрет, плачет, хочет работать...". Для деловых это действительно важно. И им тяжело, тяжело быть в тренде, ездить, тягать тяжести, болят руки мыть и вырезать, болят глаза читать, болит голова ругаться... Но они все это делают. Они самые модные, самые деловые.

Молодцы, занятые наши дедули и бабули!!! Молодцы, что покидаете лавочки и в час пик едете по делам.

И Спасибо. Спасибо за крылатые фразы, за заботу и за то, что вы всегда при ДЕЛАХ!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Рекомендував цей запис
  • (0/0)

А ведь была хорошая идея отобрать у старперов бесплатный проезд в общественном транспорте ...

Тогда они не стали бы ездить с одного конца города в другой за пучком лука ...

  • (0/0)
не люблю старперов ...
  • (0/0)

 



"Фауст" И.В.Гете

Пей, пей от сердца полноты,
Покуда чувства оживятся!
Ты с дьяволом самим на "ты".
Тебе ли пламени бояться?

ОБОЗ.ua